网站配置信息

外语系

分享

我系副教授张玉峰受邀执裁2019世界青年外交使者大赛(中学组)初赛

2019-09-23系部新闻

 

9月21日至22日,2019IFEC世界青年外交使者大赛中学组初赛在成都举行。我系副教授张玉峰受邀担任高中组面试评委。

Cache_7e0d5c489762a12a.


据悉,本次大赛旨在为青年提供国际理解教育和参与外交的平台,每年在不同国家和城市举行,年有超过3000名来自各国的12-25岁青年参加。此次在蓉举行的中学组初赛,由成都翻译协会、语言家翻译集团、美中国际教育集团联合承办。比赛致力于帮助青少年丰富国际文化知识、开拓国际视野、参与国际外交锻炼。比赛主题为“发现成都”,设初中、高中两个组别,分笔试和面试两个环节,着重考核参赛选手的外交知识、外语水平、演讲能力、人格特质等,决赛将于12月下旬举行

通过此次执裁工作,可以看出,当前的高中英语教育,已从以前的应试教育转变为更加注重素质的全面综合教育,这为高中毕业生进入大学接受高等教育打下了良好基础,也对高校英语教师提出了更高的要求,为以后的教学更加指明了方向。