网站配置信息

外语系

分享

恭喜外语系成功晋级首届“钉钉杯”全国大学外语写作大赛团体总决赛

2020-04-08系部新闻

 

2020215-31日,由全国高等学校大学外语教学研究会、全国高校大学外语教育教学话联盟、中国高校英语写作教学联盟、钉钉(中国)信息技术有限公司、批改网教育科技有限公司联合举办的首届“钉钉杯”全国大学外语写作大赛初赛成功落下帷幕。该届“钉钉”杯全国大学外语写作大赛全程通过钉钉平台在线上进行,钉钉本着“普惠教育、科技赋能、平等开放、共建共享”的理念,为教育行业构建数字化学习平台,通过平台与大赛的结合,为全国大学外语学习者和教学者构建一个数字化学习竞技空间,提高学习水平,创新教学模式,提高全国大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才。

大赛标图

我系李春兰老师带领2019级商务英语4个班及应用英语班全体同学经过一个半月的辛苦努力和奋斗,在全国300多万名参赛学生,2600多个参赛教师团队的激烈角逐中,力压众多一、二、三本院校参赛者,取得了优异成绩,成功晋级团体全国决赛;同时,2019级商务英语4位同学(王姚、杨芳悦、赵燕玲、张龙)斩获个人优秀作品奖。

团体决赛入围名单:

团体决赛入围名单1

团体决赛入围名单2

优秀个人作品奖名单:

优秀个人作品奖名单1

优秀个人作品奖名单2优秀个人作品奖名单3

优秀个人作品奖名单4

优秀个人作品奖名单5

优秀指导教师:李春兰

李春兰老师

“优秀个人作品奖”获得者:王姚(2019级商务英语3班)

王姚(2019级商务英语3班)

“优秀个人作品奖”获得者:杨芳悦(2019级商务英语1班)杨芳悦(2019级商务英语1班)

“优秀个人作品奖”获得者:赵燕玲(2019级商务英语3班)赵燕玲(2019级商务英语3班)

“优秀个人作品奖”获得者:张龙(2019级商务英语4班)张龙(2019级商务英语4班)

优秀作品入围学生:青兰馨(2019级商务英语2班)青兰馨(2019级商务英语2班)

优秀作品入围学生:刘文洁(2019级应用英语班)刘文洁(2019级应用英语班)

全国首届“钉钉杯”高校外语写作大赛的举办,对于提高学生的英语语言输出能力、思辨创新能力,培养国际化高素质人才作用重大;同时,写作大赛这种在线写作、系统评阅的形式,对于英语写作教学与评估也深具启发意义。