网站配置信息

外语系

分享

外语系2020届毕业论文网络“云答辩”圆满举行

2020-05-11系部新闻

 

为保障师生的健康安全,使毕业生顺利毕业,外语系将2020届毕业论文现场答辩搬上云端,给2020届毕业生们一个难忘的毕业经历。根据教育部、市教育两委的相关文件精神,切实保障我校2020届学生顺利毕业,结合目前疫情防控实际,在学院领导大力支持下,经过外语系答辩委员会的精心策划和周密的安排,外语系采取了线上指导、远程答辩的方式,推动毕业环节的有效、有序开展,顺利完成2020届毕业生网络云答辩相关工作。

答辩老师和全体参辩学生通过腾讯会议APP于5月10日8:30-17:00开展此次网络“云答辩”。本次答辩共分为8个小组,参与答辩老师32名,参辩学生174名。正式答辩前,指导教师们借助网络远程协同,对每位毕业生进行论文指导、审查修改,并根据毕业论文工作的进展情况,及时调整工作计划。系部提前还制作了软件操作指南和线上答辩流程,对答辩软硬件进行精心调试与多次预演,确保答辩当天各环节衔接顺畅有序。

答辩中,老师逐一进行点评、提问,就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议。外语系答辩委员会也对答辩情况进行随机抽查,加强过程性监控和质量督查,确保线上答辩与线下实质等效。

答辩现场2
答辩现场一

答辩现场1
答辩现场二

本次论文答辩流程规范、程序严谨,学生态度端正、准备充分,答辩委员高度重视、严格把关,最终取得了良好的预期效果。